Libro de recetas


Este es el libro de recetas que estamos elaborando, y estos son algunos de nuestros cocineros. A lo largo del curso iremos ampliando las recetas .

 Muchas gracias a todas las familias por su colaboración. 

 Mostrando DSC_0303.JPG



Mostrando DSC_0298.JPG

Mostrando DSC_0305.JPGMostrando DSC_0302.JPG


Tarta  de  limón


 Ingredientes:

  • galletas
  • mantequilla
  • agua
  • polvos de limón 
  • gelatina.
  • leche


Preparación:

Mostrando DSC_0301.JPGCogemos un poco de mantequilla, la ponemos a calentar. Machacamos unas galletas,luego sacamos la  mantequilla. Después echamos la mantequilla encima de la galleta.  Echamos leche en una jarra , añadimos unos polvos en la leche. Lo batimos todo,lo  echamos encima de la mantequilla .Cogemos   agua, echamos  los polvos de limón en el agua, removemos. Luego echamos la mezcla encima de la tarta,lo metemos al frigorífico , el tiempo necesario para que se enfríe.

Escrito y elaborado por Adrián Luque.


MAGDALENAS


Ingredientes:

  • 4huevos
  • 1 y 1/4 de vaso de yogur de aceite de oliva
  • 2 medidas (el vaso del yogur nos sirve de medida)  de azúcar hasta la marca 3/4 .
  • 3 medidas de harina hasta la marca 3/4
  • ralladura de la piel de un limón
  • 1 sobre de levadura
  • canela en polvo
  • y mantequilla.

                               ELABORACIÓN
Batimos los huevos y a continuación incorporamos el azúcar y seguimos batiendo hasta  obtener

textura de crema ,luego, y sin dejar de batir, añadimos el yogur, el aceite, la ralladura del limón, la harina y la levadura. Se echa la masa en los moldes y se meten al horno a 180 grados durante 20 minutos.

Escrito y elaborada por Alexia.


TARTA PEZ



Mostrando DSC_0299.JPG
Mostrando DSC_0301.JPG


INGREDIENTES
  • 3 bases de bizcocho
  • nata
  • leche con vainilla
  • 1 bote de nocilla
  • 1 chupón
  • regaliz
  • lacasitos

ELABORACIÒN

A las 3 bases de bizcocho le ponemos la leche con vainilla, después ponemos la nata
entre los bizcochos, ahora ponemos la nocilla encima del bizcocho.A continuación cortamos 
un tercio del bizcocho y ponemos el regaliz, por ultimo ponemos el chupón.

Escrito y elaborado por Gonzalo.


TARTA DE QUESO

Mostrando IMG-20150226-WA0002.jpg
INGREDIENTES

  • 200  gramos de queso de Burgos.
  • 1 vaso de leche.
  • 4  huevos enteros.
  • 2  rebanadas de pan  bimbo,o magdalenas...
  • 7 cucharadas de azúcar o 1 lata de leche condensada de 250 gramos
  • 1/2  sobre  de " flanín ".



PREPARACIÓN

Se bate todo y se vierte en el molde caramelizado.
10 minutos en el microondas.

Escrito y elaborado por Claudia


BIZCOCHO DE YOGUR.

Mostrando IMG-20150226-WA0003.jpgINGREDIENTES.

1 yogur de limón.

1 vaso de yogur de aceite.

2 vasos de yogur de azúcar.

3 vasos de yogur de harina.

1 sobre de levadura.

1 pizca de sal.





ELABORACIÓN.

Primero echamos el yogur al  bol. A continuación añadimos un vaso de aceite ,dos vasos de azúcar y  tres de harina. Lo mezclamos todo muy bien. Añadimos entonces los tres huevos, la levadura y la sal. 
Volvemos a mezclar todo hasta que no haya grumos. Preparamos el molde con mantequilla y 
espolvoreamos harina. Echamos la la masa del bizcocho en el molde y lo metemos al horno 30
minutos .Para saber si ya está listo , pinchamos el bizcocho con una aguja de punto y si sale limpia... ¡YA ESTA LISTO !

Escrito y realizado por Ángela


BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NUECES

Ingredientes:

Mostrando DSC_0297.JPG1 yogur de limón
4 o 5 huevos
2 o 3 vasos del yogur de harina
3 vasos del yogur de azúcar
1/2 vaso del yogur de aceite
 1/2 sobre de levadura
Nueces peladas y picadas
Cola-cao o Neskuik



ELABORACIÓN:

En un bol  echamos el yogur, las nueces y los demás ingredientes. A continuación  se mezcla todo. En el molde,  en el que vamos a echar la masa, echamos mantequilla para que no se pegue la masa al molde. Lo metemos en el horno a 145 grados. Lo dejamos hornear  45 o 50  minutos. Pinchar  con un cuchillo, si  sale limpio...  ¡ YA ESTÁ LISTO!

Escrito y elaborado por Sofia



BIZCOCHO DE YOGUR

En un bol se echa un yogur.Con el envase del yogur se toman las siguientes medidas,una medida de aceite,dos medidas de azucar,tres medidas de harina.Tambien añadimos tres huevos,medido sobre de levadura,una picca de sal rayadura de limon.Se mezclan



















1 comentario: