Este es el libro de recetas que estamos elaborando, y estos son algunos de nuestros cocineros. A lo largo del curso iremos ampliando las recetas .
Muchas gracias a todas las familias por su colaboración.
Tarta de limón
Ingredientes:
- galletas
- mantequilla
- agua
- polvos de limón
- gelatina.
- leche
Preparación:
Cogemos un poco de mantequilla, la ponemos a calentar. Machacamos unas galletas,luego sacamos la mantequilla. Después echamos la mantequilla encima de la galleta. Echamos leche en una jarra , añadimos unos polvos en la leche. Lo batimos todo,lo echamos encima de la mantequilla .Cogemos agua, echamos los polvos de limón en el agua, removemos. Luego echamos la mezcla encima de la tarta,lo metemos al frigorífico , el tiempo necesario para que se enfríe.
Escrito y elaborado por Adrián Luque.
MAGDALENAS
Ingredientes:
- 4huevos
- 1 y 1/4 de vaso de yogur de aceite de oliva
- 2 medidas (el vaso del yogur nos sirve de medida) de azúcar hasta la marca 3/4 .
- 3 medidas de harina hasta la marca 3/4
- ralladura de la piel de un limón
- 1 sobre de levadura
- canela en polvo
- y mantequilla.
ELABORACIÓN
Batimos los huevos y a continuación incorporamos el azúcar y seguimos batiendo hasta obtener
textura de crema ,luego, y sin dejar de batir, añadimos el yogur, el aceite, la ralladura del limón, la harina y la levadura. Se echa la masa en los moldes y se meten al horno a 180 grados durante 20 minutos.
Escrito y elaborada por Alexia.
TARTA PEZ
INGREDIENTES
- 3 bases de bizcocho
- nata
- leche con vainilla
- 1 bote de nocilla
- 1 chupón
- regaliz
- lacasitos
ELABORACIÒN
A las 3 bases de bizcocho le ponemos la leche con vainilla, después ponemos la nata
entre los bizcochos, ahora ponemos la nocilla encima del bizcocho.A continuación cortamos
un tercio del bizcocho y ponemos el regaliz, por ultimo ponemos el chupón.
Escrito y elaborado por Gonzalo.
Escrito y elaborado por Gonzalo.
TARTA DE QUESO
INGREDIENTES
- 200 gramos de queso de Burgos.
- 1 vaso de leche.
- 4 huevos enteros.
- 2 rebanadas de pan bimbo,o magdalenas...
- 7 cucharadas de azúcar o 1 lata de leche condensada de 250 gramos
- 1/2 sobre de " flanín ".
PREPARACIÓN
Se bate todo y se vierte en el molde caramelizado.
10 minutos en el microondas.
Escrito y elaborado por Claudia
BIZCOCHO DE YOGUR.
INGREDIENTES.
1 yogur de limón.
1 vaso de yogur de aceite.
2 vasos de yogur de azúcar.
3 vasos de yogur de harina.
1 sobre de levadura.
1 pizca de sal.
ELABORACIÓN.
Primero echamos el yogur al bol. A continuación añadimos un vaso de aceite ,dos vasos de azúcar y tres de harina. Lo mezclamos todo muy bien. Añadimos entonces los tres huevos, la levadura y la sal.
Volvemos a mezclar todo hasta que no haya grumos. Preparamos el molde con mantequilla y
espolvoreamos harina. Echamos la la masa del bizcocho en el molde y lo metemos al horno 30
minutos .Para saber si ya está listo , pinchamos el bizcocho con una aguja de punto y si sale limpia... ¡YA ESTA LISTO !
Escrito y realizado por Ángela
BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NUECES
Ingredientes:
1 yogur de limón
4 o 5 huevos
2 o 3 vasos del yogur de harina
3 vasos del yogur de azúcar
1/2 vaso del yogur de aceite
1/2 sobre de levadura
Nueces peladas y picadas
Cola-cao o Neskuik
ELABORACIÓN:
En un bol echamos el yogur, las nueces y los demás ingredientes. A continuación se mezcla todo. En el molde, en el que vamos a echar la masa, echamos mantequilla para que no se pegue la masa al molde. Lo metemos en el horno a 145 grados. Lo dejamos hornear 45 o 50 minutos. Pinchar con un cuchillo, si sale limpio... ¡ YA ESTÁ LISTO!
Escrito y elaborado por Sofia
BIZCOCHO DE YOGUR
En un bol se echa un yogur.Con el envase del yogur se toman las siguientes medidas,una medida de aceite,dos medidas de azucar,tres medidas de harina.Tambien añadimos tres huevos,medido sobre de levadura,una picca de sal rayadura de limon.Se mezclan
,
ResponderEliminar